当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

“高等教育质量保障”国际学术研讨会在京召开—

时间:2020-02-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1996
  

  摘要

  高等教育质量保障:国际经验与中国探索”国际学术研讨会今天在京举行,教育部党组副书记、副部长杜玉波在大会上发表主旨演讲。

  “高等教育质量保障:国际经验与中国探索”国际学术研讨会今天在京举行,教育部党组副书记、副部长杜玉波在大会上发表主旨演讲。

  杜玉波指出,进入新世纪以来,中国高等教育改革发展取得了巨大成就,已经成为在学规模世界第一的高等教育大国。在新的发展阶段,中国高等教育将坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,创新人才培养机制,促进高校特色发展,全面提升高等教育质量。

  杜玉波强调,当前,中国教育部正在按照管办评分离的原则,理顺中央与地方政府、高校和社会之间的关系,推进高等教育治理体系和治理能力的现代化。中国教育部将进一步建立完善高等教育质量分类体系,健全高等教育质量评价体系,特别是“五位一体”的教学评估制度。

  本次国际学术研讨会由教育部高等教育教学评估中心主办,联合国教科文组织教育政策规划所、经合组织教育司、欧盟高等教育与科研绩效评价委员会、国际高等教育质量保障机构联盟、俄联邦教育与科学督查署等有关负责人,以及澳大利亚、日本等教育评估机构负责人在大会上做专题报告。