当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

我市4人被确定为广东省首批中职学校“百千万人才培养工程”培养对象

时间:2020-02-06 来源:www.hbzjw.net 点击:593
  

  5月8日,广东省首批中等职业学校“百千万人才培养工程”研修培养启动仪式在广东科学技术职业学院举行。全省共27人被确定为第一批培养对象,中山有4人跻身其中,占全省总数的近1/7。中山市沙溪理工学校陈仕楷校长被确定为省“职教名家”培养对象,中山市中等专业学校付婕、中山市第一中等职业技术学校龙卫平、东凤理工学校肖学华等3人被确定省“职教名师”培养对象。4人将联手组成研修团队和分别组建个人工作室,开展为期4年的研修学习任务。

  据了解,首批中等职业学校“百千万人才”培养对象经历了资格审查、材料评审、答辩评审等严格程序,最终从全省近7万中等职业学校教师、500多名名校长及144位候选人中精挑细选出来,分为职教名家、名校长和专业名师三类培养,采取“理论+实践、教育+企业、导师+个人、脱产+岗位、国内+境外、研修+示范”等六结合的培养方式,完成相应的研修和帮扶任务。

  广东省教育厅副巡视员李亚娟出席仪式并讲话,李亚娟副巡视员表示,本次研修是广东省中职教育系列最高层次的人员培训,选出来的培养对象都是全省中职领域的顶尖人才,希望这些培养对象及其所在单位能够成为广东省乃至全国构建现代职教体系、推进中职改革创新的领军人物和先头部队,在一线中实践,在实践中创新,为地方、行业、企业的教育发展和技术创新起到高效服务和示范引领作用。省教育厅高中职处、人事处、师资管理处、教师继续教育中心等负责同志一并参加了仪式。