当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

山东临沂兰陵县1.85亿力推学校标准化建设

时间:2020-02-13 来源:www.hbzjw.net 点击:724
  

  摘要:投资1010万元安装班班通473套,购置师生用机1525台、接通校园网210处,全县所有中小学校信息化建设全部达到省定标准。  为进一步改善全县普通中小学办学条件,缩小城乡教育差距,兰陵县以义务教育均衡县验收为契机,不断加大资金投入力度,全面加强学校标准化建设,促进县域义务教育均衡发展。

  今年来,该县围绕义务教育发展基本均衡县的目标要求,先后分南北两个片区召开了义务教育均衡发展现场推进会,全面梳理了各学校的薄弱环节,逐项分析了存在的差距,累计投资1.85亿元突出加强了学校运动场地和实验仪器、图书、电教等功能室建设。其中,投资1010万元安装班班通473套,购置师生用机1525台、接通校园网210处,全县所有中小学校信息化建设全部达到省定标准;实施教学设备内部配套建设工程,投资4152万元完成了所有学校音体美卫艺器材、185所学校的图书、88所学校的实验器材配备;加快实施学校运动场地标准化建设,投资1300万元新建运动场地12万平方米,全县所有乡镇中学、中心小学和30%的学区小学操场实现塑胶化;完善了美丽校园建设长效机制,对205所星级学校实行动态管理,围绕校园硬化、绿化、美化、文化建设,投资4000余万元硬化路面30万平方米、栽植苗木2.3万株、绿化校园5.6万平方米,铺设下水管道0.6万米,全县义务教育阶段学校标准化水平得到全面提升。