当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

新学期新征程新启航

时间:2020-02-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1902
  

  学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。指导教师做好发展规划是促进教师专业发展的必由之路。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,努力提高我镇教师的思想整治素质和职业道德水平,为新学期的教育工作打下良好的基础。9月1日上午,邀请了《德育报》社长张国宏先生为镇全体中小学教师和行政干部进行培训,培训的主题是师德师风建设和职业发展规划。

  张国宏社长先从自身早年当班主任的感受引出他的主题“既已登上讲台,就为自己好好教一场书”。他结合自身教学经验,针对教师师德师风提出了自己的几点看法。在新学期面对新班级应该言传身教让第一节课在孩子们的心里留下美好的印记。在观看习近平总书记的视频后分享教师做好工作的秘诀,之后以“70元回报700万元”的一个小故事提出一个值得思考的问题:政府创办学校投资的是钱,老师工作投资的是什么?是真诚。这就要求教师对学生应该真诚相待。

  张国宏社长对大涌的全体教师就如何对待学生提出了5点建议:给学生以成就感、成人感、方向感、尊重感以及使他们具有男子气概。张社长认为:成功不是你拥有了什么,而是你付出了多少。要求老师们努力做“在岗位上有幸福感,事业上有成就感,社会上有荣誉感”的新时代教师,着力提升教师执业的幸福感和荣誉感。

  本次专题大会受到各级领导和老师的重视,张国宏社长的讲话让大家对教育引起更深层次的思考。自言逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。迎着秋日的微风,在全体大涌教育人的努力下,大涌教育必会更上一层楼!