当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

立足新时代开启新征程

时间:2020-02-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1784
  

  2018年5月20日下午,横栏镇资深教师培训班在湖南师范大学生命科学院举行简朴而隆重的开班典礼,湖南师范大学生命科学院陈湘定副院长、丁金花副院长、王素娥老师、横栏镇教育事务指导中心德育专干冼伟勋、教研专干王春明等出席了本次开班典礼,典礼由丁金花副院长主持。

  升起仪式结束后,陈定湘副院长向来自横栏镇5所公办中小学的51位学员表示热烈的欢迎,陈副院长在致辞中以“历史悠久、发展传奇”为主题介绍了湖南师范大学以及生命科学院的历史文化、品牌学科、专家团队和教师队伍等基本情况。陈副院长期望所有学员能够转变身份,认真学习,在教师的风度修养、专业知识和教科研能力都有不同程度的提高。随后,横栏镇教育事务指导中心教研专干王春明就湖南师范大学教师培训中心、湖南师范大学生命科学院在该镇教师队伍建设和教师职务培训给予的支持和帮助表示衷心的感谢,他同时还借用南宋著名理学家、教育家朱熹的喻理名诗“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?唯有源头活水来。”要求全体学员要在思想上高度重视,增强学习的自觉性;学习上强化意识,提高学习的主动性。来自中山市横栏中学的叶锦青老师作为学员代表发言,叶老师用“感谢”、“幸福”和“目标”三个关键词充分表达了学员们对本次培训的期待、热情和信心。

  最后,全体人员在湖南师范大学生命科学院主楼前合影留念。