当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

南头镇召开广东省教育研究院现代化实验学校调研反馈会议

时间:2020-02-19 来源:www.hbzjw.net 点击:623
  

  4月13日至15日,广东省教育研究院深入南头镇6所公民办小学和中心幼儿园就现代化学校建设情况进行调研,对南头教育进行“把脉问诊”。调研结束后,省教育研究院专家对我镇教育发展情况进行初步反馈,提出了意见建议。为落实整改意见,南头镇文体教育局于4月25日在镇政府502会议室召开省教育研究院现代化学校调研反馈会,镇党委副书记陆洁强,党委委员罗颖涛,文体教育局局长陈军,教育事务指导中心主任谢桂华,各公民办中小学正副校长、中心幼儿园园长及文体教育局全体工作人员共30人参加会议。

  会上,文体教育局局长陈军同志对省教育研究院现代化学校调研情况进行反馈。各学校对省教育研究院调研情况及下一步工作思路进行汇报,并提出需要省教育研究院帮助解决的问题,问题将由文体教育局汇总后呈送省教育研究院协助解决。镇教育事务指导中心主任谢桂华同志对省教育研究院与我镇的合作内容进行了解读,并对下一步教育工作进行了部署。

  镇党委副书记陆洁强同志对教育工作提出如下要求:一是要围绕省教育研究院反馈意见及时进行整改,力促教育教学质量迈上新台阶。二是各学校要建立好7方面的档案,并完善台账,以备后查。中心幼儿园和两所民办学校也可根据需要建立帮扶学校(幼儿园)。三是各学校校长及行政要高度重视队伍作风问题,锻造一支高素质、能干事、干成事的教师队伍。