当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

安徽全省高校创新能力提升计划推进会在合肥召开

时间:2020-02-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1128
  

  为指导我省高校做好申报国家“2011协同创新中心”工作,扎实推进省级“2011协同创新中心”建设, 12月24日,安徽省召开高等学校创新能力提升计划推进会。省教育厅副厅长李和平主持会议并讲话。教育部科技司高新技术处处长邰忠智、基础研究处处长明炬出席会议并讲话。省级“2011协同创新中心”所在高校分管校领导、部门负责人和中心负责人共50余人参加会议。

  

  李和平指出,在教育部即将启动第二批国家“2011协同创新中心”申报工作之际,省教育厅召开这次推进会,既是对我省高校在申报国家“2011协同创新中心”促进,也是对省级“2011协同创新中心”工作的推动。他要求各高校根据国家和我省急需,结合学校特色,进一步完善实施方案;做好顶层规划,制定好中心建设发展规划;以中心建设为动力、为契机、为抓手,在学科设置、人才培养、师资队伍建设和科学研究等方面进行机制体制改革,大胆探索,小心求证,稳步推进。

  会上,明炬介绍了实施“2011协同创新中心”的背景与过程,对计划的总体设计、具体要求和操作实施做了详细解读,对“2011协同创新中心”中提出的协同创新的内涵作了说明。邰忠智就国家“2011协同创新中心”规划的设计、实施方案编写和资源整合等方面对高校进行了指导。

  安徽农业大学和安徽医科大学就申报国家“2011协同创新中心”建设规划和省级“2011协同创新中心”的建设运行情况进行了发言,各参会学校针对本校实施情况和存在的疑惑进行了广泛交流和探讨。