当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

市教育局、体育局领导慰问我市中运会选手

时间:2020-02-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1971
  

  7月21日,广东省第十届中运会迎来了第五天的赛程。我市体育健儿参与了武术、女足、乒乓球、女篮、男篮等多项赛事。市教育局副局长左海燕,市体育局副局长郑润瑜以及相关科室负责人特地前往赛场观看比赛,并慰问了参赛选手。

  在深圳实验中学体育馆内,左副局长一行观看了正在举行的乒乓球男子团体二分之一决赛,中山选手与汕头选手争夺决赛权。最终,中山队以总分3比1击败对手,将于明日与广州队争夺冠军。左副局长在赛后与选手们亲切握手,鼓励他们在明天的决赛中全力以赴,争取夺冠。

  随后,左副局长又来到了中山女足的驻地,亲切慰问了正在休息调整的女足选手们。当了解到我市女足在今天早上以2比1战胜江门队并藉此锁定女足八强席位时,左副局长显得非常高兴。她感谢女足选手们在比赛场上奋力拼搏,为中山带来荣誉。她叮嘱运动员们要注意身体,做好调整,劳逸结合,保持最佳状态去迎接余下的比赛。

  接着,在经历两个多小时车程后,左副局长来到了平冈中学,学校体育馆内正在进行由东莞对战中山的男篮第四节比赛。由于实力差距悬殊,中山队最终以48比78负于东莞队。赛后,左副局长为篮球队员鼓劲加油。她表示,虽然中山队输了,但看见队员们在大比分落后的情况下仍然不肯放弃,努力打好每一分,守住每一个球,她非常感动。左海燕副局长鼓励篮球队员们在余下的比赛中打出中山学子精神,全力争取每一场比赛的胜利。体育局副局长郑润瑜表示,在中山所在的小组中,每一队都有着相当的实力,尤其是东莞队更是有着压倒性的优势。她希望队员们能收拾心情,振作精神,在余下的比赛中继续拼搏。据了解,中山男篮虽然负于东莞队,但在此前的比赛中发挥出色,以三胜一负的战绩成为小组第二名,进军下一阶段比赛。

  其余赛事方面,中山女篮以61比34战胜汕头队;中山男排以3:1战胜惠州队;武术赛场上中山也有着不俗的成绩,收获1金2银2铜。