当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

阜沙镇举办2019年新教师基本功大赛

时间:2020-02-25 来源:www.hbzjw.net 点击:787
  

  3月28日,阜沙镇2019年新教师基本功大赛在牛角小学、牛角中学拉开帷幕。

  在第一天的比赛中,有9名参赛教师参加比赛。上午,他们集中在阜沙中心小学,抽签决定上课年级及上课内容,并现场备课、制作课件。下午,他们根据分组在牛角小学、牛角中学赛点分别同时进行课堂教学展示。在课堂教学比赛现场,各位选手通过精心的课堂组织、富有感染力的语言及生动有趣的讲解、新颖独特的课件,把各自的教学内容和教学特色展示得淋漓尽致。短短的40分钟时间内,每位参赛教师都充分展示了他们的教学风采和教学特点。

  阜沙镇举办的本次大赛是为了推进阜沙镇新课程改革的进程,力促新教师更快、更好的专业成长,进一步培养新教师严谨笃学和爱岗敬业精神,提高课堂教学效率,更好地担负起教书育人的重担,为阜沙教育打造一支教学基本功扎实、综合素质高的后备骨干教师队伍。大赛的参赛对象是来自全镇所有2016年7月以来新入职阜沙镇公办中小学校的教师,共33名新教师报名参赛。比赛分三组进行,比赛时间分布在2019年3月底和4月初,均采用借校借班上课形式进行比赛。比赛的评分项目分为新课标闭卷考试、现场教案设计、课件制作、课堂教学、普通话、粉笔字、教学后记及硬笔字等。新课标测试已在3月18日完成。这次大赛分别设学校团体和个人一、二、三等奖,且比赛结果将纳入对阜沙镇先进学校综合评价之中。