当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

健身广场“星级”公厕频遭贼手

时间:2020-02-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1334
  

  

  公厕内不少冲水感应器被盗。

  商报讯 市全民健身广场旁两所新建的公厕在春节前已投入使用,其人性化设计和优美环境得到了市民称赞,可里面的设施竟成为不法分子盗窃的目标。昨日,市民杨先生致电本报热线反映,公厕里的多个冲水感应设备被人拆走。记者在现场发现,两所厕所里有20多处感应设备被盗,目前环卫部门在加班抢修。

  市民:厕所设施遭破坏

  杨先生告诉记者,近日公厕里多处冲水感应设备被盗,导致无法冲厕 。“这几天气温升高,味道很难闻 。”杨先生表示,全民健身广场人流量大,公共厕所设施不全给市民带来了很大不便。杨先生说:“这些人太没素质了,为了个人私欲,破坏公共设施。”

  现场:20多处感应设施丢失

  昨日下午,记者来到位于全民健身广场,看到两所公厕分别位于白石涌旁和博爱路边,白石涌旁公厕里,一位管理人员正在忙着打扫卫生。记者看到,厕所装修得很漂亮,华美的吊灯、清新淡雅的瓷砖,唯独有点怪怪的味道。这位管理人员告诉记者,两所公厕共有20多处感应设备被人拆走,给清洗工作带来了很多不便,“我特意准备了一个水盆,市民使用完离开后再端水过去冲洗 。”据管理人员介绍,两所公厕中的设备都是在12 日晚丢失的,在这之前,厕所里挂包的不锈钢挂钩也有多处被人拆走。

  环卫处:将安装防盗设施

  随后,记者致电市环卫处,有关工作人员表示,接到管理人员反映后已派专人加班抢修,会尽快解决这个问题。据负责维修的有关负责人介绍,目前已经联系到供应设备的厂家,将在近两三天将设备补配上去。他还表示,今后将加强管理和防盗保护,“我们计划给感应设备外面加个锁,做到既美观又可以防盗 。”该负责人强调,今后如遇到偷拆或破坏厕所设施的人将报警处理。

  (报料人:杨先生奖金50元)