当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

雄县第三小学小记者站采访并慰问雄安一线建设者

时间:2020-02-29 来源:www.hbzjw.net 点击:978
  

  雄县第三小学小记者站采访并慰问雄安一线建设者

  为了让学生更加深入了解新区打造蓝绿交织、清新明亮生态环境的重要举措,4月3日下午,河北广播电视台雄县第三小学小记者站小记者来到雄县韩西楼植树造林现场,开展“生态优先、绿色发展”——采访并慰问雄安一线建设者的社会实践活动。

  活动当日,小记者们穿着整齐,佩戴小记者证,手拿采访记录单,个个精神抖擞。

  韩西楼村张书记热情接待小记者们,并介绍了此区域具体情况;监理详细介绍了对树况如何严格要求;工人个个饱含热情,井然有序地呵护每棵树苗。当听到小记者的采访请求后,积极配合,耐心聆听,认真作答。

  小记者们虽然稚气未脱,但那份热情,那份执着,着实令人感叹不已,他们穿梭于林间,积极与工人交谈。

  雄安森林二维码引起了陈雯雯的注意。

  陈雯雯:“叔叔您好,请问为什么每棵树上都有一个二维码?这里面包含着什么?”

  被访者:“千年秀林每一棵树都是有身份的,有生命的。从苗圃选材时就登记‘二维码’,扫描后能详细了解苗木的来源、树种、坐标身份、产地等信息;在新区栽种后,“二维码”将全程记录从栽培、检查、管护、修剪等全过程。……”

  千年秀林,带给小记者们诸多震撼,伟大祖国赐予新区人民的幸福感油然而生,激起努力学习,倾全心精力,助力雄安伟业的雄心。