当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

阜沙镇举办2017年中小学生田径运动会

时间:2020-03-06 来源:www.hbzjw.net 点击:792
  

  12月7日早上8时,阜沙镇中心小学运动场上,来自全镇七所公民办中小学校运动员代表队,列着整齐的方阵,喊着激昂的口号,昂首阔步,陆续走过主席台。这是阜沙镇“2017年中小学生田径运动会”在这里举行隆重而简朴的开幕式。

  出席本次开幕式的有市教体局体卫艺科严庆中科长、阜沙镇党委委员吴瑞琼同志、阜沙镇文教卫计局林锐明局长、教指中心董广元专干及各中小学校校长。阜沙镇党委委员吴瑞琼同志致开幕辞,市教体局体卫艺科严庆中科长宣布运动会开幕。

  本次运动会共进行16个大项,64个小项的比赛。赛场上,运动员们尽情地展示着矫健的身姿、挥洒着高昂的激情、洋溢着青春的风采,同伴的加油声、助威声,此起彼伏。通过激烈的角逐,牛角中学、阜沙中学分获中学组冠、亚军;阜沙中心小学、牛角小学、丰联小学分获小学组冠、亚、季军。

  下午5时举行了本次运动会的闭幕式。运动会总裁判长吴兆华老师宣布比赛成绩,对获奖的单位和个人举行了颁奖仪式。

  阜沙镇教指中心举办的一年一度的中小学生田径运动会,是以“阳光体育、快乐运动”为宗旨,是积极响应中山市开展全民健身运动的一大举措,旨在弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,增强同学们参与竞争、合作、交流的意识。通过开展此项活动,推进阜沙镇体育事业发展,增强同学们的体质,进一步贯彻落实素质教育,培养全面发展的人才,丰富同学们的校园文化生活,形成积极向上、活泼、健康、创优争先的校园氛围。