当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

第五期学校体育艺术工作专题研讨班在清华大学结业

时间:2020-03-09 来源:www.hbzjw.net 点击:1723
  

  2015年度学校体育艺术工作专题研讨班在京结业

  9月11日,第五期学校体育艺术工作专题研讨班在清华大学结业,来自全国有关高校和教育行政部门的领导干部参加了本次研讨班。

  2015-09-15

  教育部举办全国涉农职业院校干部培训班

  教育部今天在黑龙江哈尔滨举办全国涉农职业院校干部培训班,来自全国各地的涉农职业院校干部近300人将参加为期5天的培训。

  2015-09-15

  招生单位可自主划定初试分数线

  今天,教育部公布《关于推进临床医学、口腔医学及中医专业学位硕士研究生考试招生改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)亮出改革时间表,并明确推进分类考试、改革考试内容、强化复试考核...

  2015-09-15

  各地积极开展农村留守儿童教育关爱自查工作

  今天,记者从教育部网站获悉,新学期伊始,各地各校正在积极部署开展农村留守儿童教育关爱情况自查工作。

  2015-09-14

  依法推广普通话,提升国家软实力

  今年9月第三周是第18届全国推广普通话宣传周,主题为“依法推广普通话,提升国家软实力”。

  2015-09-11

  “2015·中国教师发展论坛”研讨乡村教师建设

  “2015·中国教师发展论坛”日前在江苏师范大学举办。本次论坛以“助推乡村好教师建设”为主题,设有主题演讲和四个专题论坛,来自全国的200余名教育界人士,全方位研讨了乡村教师队伍建设问...

  2015-09-11

  “中央媒体走进部委”系列活动走进教育部

  2015-09-11

  国家语委国务院教育督导办将督导语言文字工作

  日前,国家语委、国务院教育督导委员会办公室根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》《教育督导条例》有关规定,研究制定了《语言文字工作督导评估暂行办法》(简称《办法》),并以国务院...

  2015-09-11

  新国培计划将发力中西部乡村教师校长培训

  新国培计划变“输血”为“造血”,用新方式、新手段、新理念让乡村教师“学得好”“吃得透”“用得上”,持续提升乡村教育质量,营造更为公平教育环境。

  2015-09-10

  祝贺第三十一个教师节:致敬!330万乡村教师

  在我国1500多万教师队伍中,有这样一个特殊群体,他们长期工作在山高谷深、落后闭塞的地方,默默坚守着为人师表的信念和职责,撑起了乡村教育的蓝天。他们有一个朴素的名字,乡村教师。

  2015-09-10

  袁贵仁主持召开教育部党组理论学习中心组扩大会

  9月8日,教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开部党组理论学习中心组扩大会,学习贯彻习近平总书记9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话精神,听取中央...

  2015-09-10

  全国各地199名特教教师获2015年度特教园丁奖

  教师节前夕,由中国残疾人联合会、教育部和交通银行共同评定的2015年度“交通银行特教园丁奖”在北京联合大学特殊教育学院揭晓,来自全国各地的199名特教教师获得表彰。

  2015-09-10

  《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》公开征求意见

  根据教育部网站9日公布的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》征求意见稿,高职院校要健全“文化素质+职业技能”的考试招生办法,设立学分银行。

  2015-09-10

  苏州大学:探讨东吴法学教育经验成就借鉴意义

  日前,苏州大学王健法学院的前身、在我国法学教育界有着显著声誉的东吴大学法学院迎来百年院庆。350余位法学界教育专家、校友齐聚苏州大学,回顾东吴法学教育的成就与经验、探讨东吴法学教育...

  2015-09-09

  我国首届“启功教师奖”颁奖大会在北师大举行

  我国首届“启功教师奖”颁奖大会8日晚在北京师范大学举行,该奖以表彰在我国县及县以下地区、基础教育一线从教30年以上的优秀教师。来自中西部地区的10名基层一线教师最终获奖,每名优秀教师...

  2015-09-09

  做高素质专业化的新时期“四有”好老师

  教育部今天召开全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表座谈会,并为2015年度全国教书育人楷模颁奖。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,广大教师要肩负历史使命和时代责任,按...

  2015-09-09

  中国发起倡议每年9月20日为“世界大学体育日”

  为促进世界范围内大学体育事业的发展和繁荣,中国发起了设立“世界大学体育日”的倡议。2015年4月,经36个联签国支持通过,联合国教科文组织执行局第196届会议审议并通过了设立“世界大学体...

  2015-09-09

  教育部举行学生体协对外交流与培训中心揭牌仪式

  2015年教育部校园足球教练员赴法国留学行前培训开班仪式暨学生体协对外交流与培训中心揭牌仪式今天在首都体育学院举行。

  2015-09-08

  高等机械工程教育要推动落实《中国制造2025》

  机械工程教育如何适应新时期产业发展需求?教育部高等学校机械类专业教学指导委员会近日发出《关于落实〈中国制造2025〉行动倡议》,号召全国高校2000多个机械类专业点师生,为我国早日实现由...

  2015-09-08

  动员部署在全国全面推开中小学教师职称制度改革

  9月7日讯,人力资源和社会保障部和教育部今天共同召开深化中小学教师职称制度改革工作部署电视电话会,学习传达国务院常务会议决定精神,贯彻落实《关于深化中小学教师职称制度改革的指导意...

  2015-09-08

  中小学教师职称制度改革有了时间表

  职业发展空间小学教师不如中学教师、中学教师不如大学教师?课讲得好,没有写论文,再优秀再努力也评不上职称?未必!中小学教师职称制度改革正在给出新的答案。

  2015-09-08

  乡村教师培训步入常态化

  日前,教育部、财政部印发了《关于改革实施中小学幼儿园教师国家级培训计划的通知》。将改革重点放在了农村地区。

  2015-09-08