当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

福建:全省高校统战工作研讨会举行

时间:2020-03-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1688
  

  摘要

  日前,福建省委教育工委、教育厅在福州举行全省高校统战工作研讨会。

  日前,福建省委教育工委、教育厅在福州举行全省高校统战工作研讨会。

  研讨会紧紧围绕“如何在党的十九大精神指引下,做好福建省高校统战工作”这个主题,厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建中医药大学、武夷学院、厦门华厦学院、福建船政交通职业学院等8位来自公办本科、民办本科、高职高专的统战部长和党外人士作了精彩发言,从不同角度、不同领域,交流工作情况,畅谈工作体会,分享工作思考。

  从事高校统战工作的同志分别以“高校统战工作若干体会”“如何打造高校统战工作名片”“如何构筑高校大统战格局”等为题作了经验分享和工作思考,党外代表人士则分别以“新时代大背景下高校民主党派基层组织工作思考”“新时代侨校民主党派大有作为”“党外人士如何更好地立足本职工作做贡献”等为题作了阐释和交流。福建省委教育工委、教育厅统战部门负责人就当前福建省高校统战工作与大家作了互动交流,提出了提示性要求。通过研讨活动,加深了福建省高校统战校际之间的工作了解,增进了工作认识与交流,达到相互交流借鉴、促进共同提高的效果。