当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

横栏镇开展“不忘初心继续前行”小学音乐课堂大赛(二)

时间:2020-03-11 来源:www.hbzjw.net 点击:1352
  

  3月22日,横栏镇在四沙小学音乐室举行“不忘初心 继续前行”小学音乐课堂教学大赛,共有7所学校14名音乐教师参加比赛,这是本次大赛的第二站,出席的领导有横栏镇教育事务指导中心主管艺术专干的杨慧才主任。本比赛由横栏中学周硕老师、李青梅老师、刘春霞老师担任评委。

  八点整,横栏镇小学音乐课堂大赛正式开始。首先分别由华文学校何燕珊老师执教《时间像小马车》、三沙小学何利莹老师执教《春天举行音乐会》、伟智学校朱翠玲老师执教《白桦林好地方》、第二小学莫翠珊老师执教《友谊的回声》、中心小学徐莉老师和陈春霞老师分别执教《三只小猪》《剪羊毛》、港源学校谭海樱老师执教《数鸭子》。比赛结束后,由7所学校的音乐教师分享这两天上课以及听课的感受。接着由横栏镇音乐科研组组长周硕老师对这两天的课进行点评,周老师提出音乐课堂必须要以分析音准、节奏、结构为主,注重培养学生的音乐素养,提升学生的音乐素质。

  最后,横栏镇教育事务指导中心杨主任对“不忘初心 继续前行”小学音乐课堂大赛进行总结。杨主任提出:有压力才会有动力,本次的音乐课堂大赛的意义就在于不断地完善横栏镇音乐教师对音乐课的设计和让学生通过音乐课学会分析音乐作品、把握音准和节奏,学会使用乐器和可以进行简单编创。