当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

雄县第五届“校园杯”艺术大赛落下帷幕

时间:2020-03-12 来源:www.hbzjw.net 点击:952
  

  雄县第五届“校园杯”艺术大赛落下帷幕

  2014年12月,教育局联合雄县艺术教育学会成功举办了第五届“校园杯”艺术大赛。

  本次艺术大赛分小学组、初中组、高中组和教师组,每组比赛设文艺表演、美术和诗歌创作三大类,歌舞、文艺综合、配乐诗朗诵、书法、绘画、美术综合、诗歌创作七个分项。初赛由各中心校、局直中小学自行组织,自12月1日大赛通知下发后,各单位认真谋划、细致安排、有序组织,在各个校园迅速掀起了艺术比赛高潮,促进了全县师生艺术实践能力的提高,展示了广大师生的艺术才华和精神风貌,丰富了校园文化生活,提升了校园的吸引力和凝聚力。

  通过层层选拔,12月23日至25日,882名学生和223名教师的725个节目(作品)参加了县级决赛。决赛在雄县第二小学和教师发展中心举行,教育局赵勇鸿局长、杨永强副局长到场参加开幕式,第二小学张志勇校长致了欢迎词,杨永强局长对学校艺术教育和大赛提了要求。为确保本次大赛的公正公平,每中心校和局直中小学各一名专业教师担任了本次大赛评委,并采取去掉最低分和最高分的方法,经过3天的现场比赛及评委的认真评选,共有24个节目(作品)获一等奖;55个节目(作品)获二等奖;63个节目(作品)获三等奖;142名教师获优秀指导奖;雄县第一小学、第二小学、雄州镇中心校、昝岗中心校、朱各庄中学5个单位获优秀组织奖;43名教师的作品在书法、绘画和诗歌创作比赛中获奖。

  本次艺术大赛的成功举办,不仅又一次展现了我县推进素质教育的成果,而且提高了广大师生的艺术修养和审美情趣,同时也发挥了学校艺术教育独特的育人功能,营造出生动、活泼、积极向上的校园氛围,有效推动了我县素质教育和新课程改革的深入开展,促进了学生健康快乐成长。