当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

古镇教育事务指导中心组织骨干教师到新徽学校开展师培活动

时间:2020-03-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1309
  

  为进一步加强镇民办学校课改工作的实效性,践行新课程理念,提高该校教师业务素养,提高课堂教学效率,2016年4月12日上午,在镇教育事务指导中心陈和添老师的带领下,古镇海洲第二小学教导处陈美方主任、镇小学数学中心教研组组长,古镇学校小学部教导谢春燕副主任、镇小学语文中心教研组组长,曹一小学教导处蔡艺红副主任、镇小学教师工作室主持人,古二小学教导处朱剑锋副主任、镇南小学教导处古苏婵副主任及古镇南小学英语科组长蔡淑娴老师来到新徽学校开展师培活动。

  本次师培活动以“示范、交流、提高”为宗旨,古镇新徽学校所有老师参与了本次培训。首先是骨干教师课例展示,陈美方、谢春燕、蔡淑娴三位老师分别呈现了四年级语文课例《花的勇气》、三年级数学课例《连乘问题》、六年级英语课例《Unit3 More Reading and writing》。三节课例紧扣学科文本特点,以思维导图贯穿课堂教学,层层深入引导学生开展小组探究学习,精准的教学目标、精彩的师生互动、高效的课堂,得到了与会教师的高度评价。

  课例展示后围绕课堂教学中遇到的问题分科组进行互动交流。语文科组围绕“语文课堂教学目标的设计”、“三年级学生起步作文教学”等问题进行了热烈探讨。英语科组围绕“如何提高学生的阅读能力和阅读技巧”进行交流。数学科组结合课例围绕“思维导图在数学课堂中的运用”进行了分享和交流。随后,全体与会人员集中反馈,参与师培的骨干教师就“在课堂中如何有效开展小组合作”、“如何将思维导图融于课堂教学”分享了经验和做法。

  活动中,古镇新徽学校成婷副校长代表学校作了分享发言,她表示新徽学校全体教师将在镇教育事务指导中心的引导支持下,以本次活动为起点,积极探索高效课堂教学。最后,教育事务指导中心陈和添老师为本次师培活动作了总结发言。在总结中,陈和添老师从教师队伍培训、课堂改革、科组建设、备课管理四方面对新徽学校提出了建议和希望。

  近年来,古镇教育事务指导中心积极推进课堂教学改革,以此促进学校的办学质量的提高。本次师培活动意义重大,既展示了骨干教师的风采,交流教学困惑与经验,也体现了镇教育事务指导中心对民办学校教育教学质量的重视。相信在镇教育事务指导中心的引领下,古镇新徽学校将真正在教学改革中提高自己的办学质量。