当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

众志成城防台风,教体系统在行动

时间:2020-03-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1347
  

  16日,强台风“山竹”正面袭击广东,连日来中山教体系统上下众志成城,抗击“山竹”。市教体局高度重视台风“山竹”防范防御工作,及时部署,转发了省委省政府主要领导同志批示指示精神和陈旭东书记、焦兰生市长批示。教体局召开工作会议对各镇区教育部门及市直属学校防范防御台风“山竹”工作进行再动员再部署再强调,并积极利用微信公众号、中山教育信息港、校讯通等载体开展防台风安全常识宣传。

  台风来袭时

  

  市委常委、统战部长梁丽娴(左二)到沙溪中学庇护点检查指导

  

  徐小莉副市长(左)到中山职业技术学院指导台风防御工作

  

  

  市教体局召开防御强台风“山竹”视频工作会议

  

  

  市教体局班子带队到各校检查防台风、应急值守情况

  中山一中

  

  9月16日,户外狂风暴雨肆虐之时,中山一中114位留宿生在校长、老师以及一线后勤人员的陪伴下安心学习。热饭、热菜、热水,温暖人心。

  中山一职

  

  为确保学生安全,防止学生到饭堂吃饭风险,中山一职给云南同学买了应急食品下发,并带队逐个宿舍巡查、安慰并提醒学生安全。

  坦洲理工学校

  

  坦洲理工学校住校云南生在值班行政的陪同下,有序就餐。

  南朗理工学校

  

  南朗理工学校既做好在校生安全教育工作同时,履行社会责任,做好接收附近渔民避难工作。

  沙溪理工学校

  

  沙溪理工学校接收避难人员并为他们提供免费粥、面和宵夜。

  南头镇将军小学

  

  南头镇将军小学作为南头镇避护场所开放给有需要的群众使用。近200名群众到校入住。

  西区铁城小学

  

  作为临时庇护场所,铁城小学自15日晚开放体育馆、饭堂接纳附近工地工人、周边群众避险,并准备了食物和水等生活物资,尽全力为避险群众提供安全服务保障。

  神湾镇中心小学

  

  作为临时庇护场所,神湾镇中心小学还贴心地开放了校长室给一对母婴使用。由于婴儿刚出生几天,产妇未能开奶,校长发微信动员附近人员,借用适合的奶粉供婴儿食用。

  台风渐远离后

  

  

  

  李嘉颖局长到小榄中学视察受灾情况,慰问奋斗在一线的教职工。

  

  李嘉颖局长到建斌中学视察台风后校园恢复工作。

  

  市教体局班子成员到深入各校指导灾后重建工作

  

  

  

  

  

  各项工作有序开展

  黄圃镇培红小学

  

  台风过后,校领导回校巡视校园情况,并积极采取行动,组织相关人员作好清理工作,保证明天的正常教学。

  南区竹秀园小学

  

  南区文体教育局局长罗少群、南区教育事务指导中心主任梁志东在竹秀园中心小学各领导的陪同下,第一时间赶赴学校视察,指导灾后恢复工作。

  东升镇丽景幼儿园

  

  为了消除台风对幼儿园的影响,17日下午所有教职工对幼儿园的安全进行检查,对园内环境、户外器械、室内活动室等进行全面清洁及消毒。平日里老师们是温柔可亲的美丽幼师,关键时刻你们是修复校园的女汉子!

  板芙镇芙蓉学校

  

  为做好灾后校园恢复工作,板芙镇教育事务指导中心陈景新主任、安全专干肖继文同志等领导来到芙蓉学校,了解受台风影响和损失情况,全校师生齐心协力进行环境整改、清扫工作,确保明天开学工作顺利进行。

  板芙镇新联小学

  

  板芙镇新联小学全校教师及“爱飞扬”亲子义工队台风过后齐心协力重整校园,确保学生回校后可以正常上课!

  全市各校基本恢复秩序