当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

英国将拨款3亿英镑发展音乐和艺术教育

时间:2020-03-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1431
  

  英国教育部学校事务国务大臣尼克·吉布(Nick Gibb)近日宣布,英国政府将拨款3亿英镑发展音乐和艺术教育,帮助不同背景的年轻人享受“文化给生活带来的改变”。

  该项政府专项资金将于未来4年内分期拨付,重点支持与学校、地方政府及社区组织等有合作关系的121个音乐教育中心,鼓励更多的年轻人投身音乐和艺术学习。每年,这些音乐教育中心可以帮助数万名5~18岁的孩子参与乐器演奏、合唱或者组建乐队。

  该专项资金也将会帮助低收入家庭的年轻人有机会系统地学习音乐和艺术。例如,到2018年,政府将提供2900万英镑的额外资助,用于支持有才华的年轻艺术家进入英国皇家芭蕾舞学校等知名音乐和艺术学府进行深造。尼克·吉布说:“音乐和艺术可以改变人们的生活,给青年人提供学习乐器演奏、了解当地文化遗产或参与世界著名舞蹈学校组织的活动。3亿英镑的政府投入将对所有的年轻人开放,而不是少数学生的特权。”

  到2018年,涵盖文化遗产、舞蹈、艺术、设计、影视和博物馆在内的六项艺术教育项目将获得每年410万英镑的资助。此外,政府对其他系列的艺术教育项目的资金投入计划包括:到2018年,每年投入50万英镑启动贫困地区学生管弦乐培训计划,培养学生积极正面的性格;到2020年,每年为全国各地的其他小型音乐项目提供60万英镑的资金支持;到2018年,每年投入1350万英镑设立舞蹈和戏剧奖励计划。