当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

深入学习党史,提升理论素养,践行党建工作

时间:2020-03-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1368
  

  2019年10月17日上午,杭州师范大学龚上华教授作《中国共产党98年历史转折及启示》的专题讲座,重温党的光辉历史、回顾党的峥嵘历程,传播党的红色基因、弘扬党的优良传统。通过本次课的学习让我们强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  下午,到杭州市党建工作前沿阵地---丁兰实验中学实地考察。丁兰实验中学副校长介绍了《多维角度拓党风,丁中党员齐正身》党建工作专题介绍,从45度做人,90度做事,180度立身三方面纵深推进党建工作。让我们充分认识到要抓好党建工作,必须狠抓党建工作主体责任、强抓日常党建工作推进落实、重抓党建工作创新创造意识。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。中山教育人以这种学习精神,深入学习党史,提高自身素质和素养,自我完善,自我革新,永葆先进性,纵深推进党建工作。