当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

横栏镇召开小学中心教研组工作会议

时间:2020-03-25 来源:www.hbzjw.net 点击:934
  

  在春暖花开的3月2日上午,横栏镇2017-2018年度下学期小学中心教研组工作会议在四沙小学召开。镇教育事务指导中心副主任吴卓芬莅临指导并组织学习了《横栏镇2018年小学教研工作计划》。各学科中心教研组长也对新学期的教研工作思路进行了汇报。

  会议首先由各中心教研组长对新学期的教研工作进行了汇报。组长们根据自己所负责的学科特点,并结合各校工作实际,从落实常规保质量、狠抓教研促发展、名师引领促成长 多彩活动激兴趣、参观交流助提升和高质参赛创特色等几个方面,把新学期学科教研工作的目的、任务和具体安排进行了汇报。接着,吴卓芬组织学习了《横栏镇2018年小学教研工作计划》。通过学习,组长们明确了新学期工作的总体目标是以十九大精神为指导,全面提高教育质量。懂得了要以质量、教学、教研和课堂为抓手,以研究、指导和服务为职能,全面落实常规管理,深化教学改革,加强名师建设,努力提升学科教科研水平。

  这次会议,全体中心教研组组长更加明确了新学期的工作任务和思路,加强了各学科之间的工作交流,为全面提高教育质量打下了坚实的基础。