当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

OECD发布《2018年学校用户调查》

时间:2020-04-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1170
  

  据经济合作与发展组织(OECD)官网2018年6月15日消息,OECD发布《2018年学校用户调查》(OECD School User Survey 2018)报告。报告指出,学校不仅是学生学习的地方,也是工作场所。人们希望在学校大楼里建立一个充满活力的学习社区,以满足来自家长、学区乃至整个社会越来越高的期望,但这面临越来越大的压力。要正确应对这一问题,教师需要投入更多时间进行同行学习、指导、专业发展,因此,学校建筑需要为教师提供合适的空间,让他们在多学科团队中进行合作、学习和创新。

  该报告的调查工具包括3份分别面向学生、教师、学校领导的问卷,以此收集和分析关于学习空间实际使用的证据,并且征求用户观点。该调查关注与学校学习空间有关的5个方面——学校的物理环境及使用、信息技术的使用、学校环境的舒适度和安全度、对学习环境的看法、对学校设施的总体满意度。

  该调查报告可应用于学校层面,以促进教育设施的持续改进、智能化使用或翻新;同时,该报告可以帮助学校深入了解物理学习环境对教学实践和学生学习的影响。通过在公共领域免费提供此调查工具,OECD鼓励世界各地的学校与同行共同试验、学习、分享调查结果。

  下一步,OECD将提供多语言版本的《2018年学校用户调查》,以实现改善学生学习成果、提升教学幸福感的最终目标。