当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

云南省昭通市幼教参观团访问明中山市开发区珠苑幼儿园

时间:2020-07-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1869
  

  12月12日上午,在中山市教体局学前教育科苏垣来老师和开发区教育事务指导中心姚瑜娜老师的陪同下,来自云南省昭通市的幼教干部和幼儿园园长一行20多人来到中山市开发区明珠苑幼儿园进行了参观交流。

  业务园长曹煜代表明珠苑幼儿园全体教职工表示热烈的欢迎,在幼儿园行政人员的陪同下,客人们参观了幼儿园的篮球活动、安吉游戏活动、足球活动和户外游戏活动。曹煜园长还详细介绍了明珠苑幼儿园的6S管理模式、环境创设、自主区域活动、饮食文化课程等等。明珠苑幼儿园的程老师还特地为客人们准备了一节别开生面的公开课,宝宝们把在课堂“炸”出的小榄鱼球送给了客人老师们。

  明珠苑幼儿园后勤部门是由毕业于新加坡酒店管理专业的徐总监管理的,明珠苑幼儿园的厨房也是开发区第一家幼儿园A级厨房。在厨房部门的参观中,徐总监着重介绍了后勤管理的5M法。参观团的园长老师们非常感兴趣。

  最后,在轻松愉快的氛围中,业务园长曹煜对中山市公益普惠性幼儿园政策、幼儿园管理思路和方法、幼儿园课程设置及特色、自主游戏、户外运动等方面的内容进行了相关的介绍。中山市教体局学前教育科苏垣来老师做总结性发言,对于明珠苑幼儿园开园一年多来取得成果做出了肯定,并希望明珠苑幼儿园再接再厉,努力打造为一所优秀的公益普惠性幼儿园。

  明珠苑幼儿园先进的办园理念、课程设置、自主游戏的特色,还有孩子们在学习活动中的欢乐,给昭通市的客人老师门留下了深刻的印象,希望两地学前教育的同行们多沟通,多交流,互相学习,共同提升!