当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

京东携手首批21所高等院校共建校园电商人才生态圈

时间:2019-09-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1105
  

0x251C

根据最近两会的政府报告,今年将有765万大学毕业生。要实施就业促进计划和创业引领计划,促进多渠道就业创业。积极响应政府号召,4月15日,由京东主办的广东大学电子商务人才孵化基地暨创业就业培训联盟在华南模范大学城校区正式启动。共青团广东省委、广东省商务厅、广东省人民政府办公厅、广东省电子商务协会、京东集团华南区等领导出席启动仪式并主持电子商务人才公司首批21所示范院校招生简章。基地颁发了执照。此举标志着广东省京东合作大学电商孵化基地将成为促进广东省大学生创业就业的重要载体。

京东积极储备校园电工人才

近年来,随着信息时代的快速发展,“互联网+”新的商业模式被广泛应用于各行各业,电子商务行业也成为越来越多高校毕业生的就业选择。为引领电子商务行业突破人才壁垒,京东华南率先与广东省高等教育合作院校合作,共建校园电商生态系统。

据了解,华南理工大学、暨南大学、广东工业大学等合作高等学校将派出1-2名专职教授担任学术导师,对其10名目标学生每人进行综合评价,模拟专业人才的梯度。成立团队经理、品牌部、推广部、运营管理部,成立模拟培训电子商务团队,定期开展学术培训、职业培训、阶段性项目、企业实习、社会调研等活动,构建电子商务平台。-商业生态系统。繁荣经济和社会提供了一个可持续的人才库。

京东华南区相关负责人表示,京东立足大学生创业就业实际需求,加大推进机制的前端投入。从大学一年级起,为大学生提供电子商务和企业实习培训的机会,并开设电子商务讲堂。走进校园,创新创业项目孵化指导等服务,准确提升大学生就业竞争力和创业创新能力。

通过对各种接地气的学习和实践,使大学生对电子商务公司的实际运作过程有了深刻的了解,对未来的职业生涯规划也会更加清晰明了。参加这次活动的学生小王说,虽然他对电子商务的发展前景感到乐观,但他也意识到竞争是激烈的。在他正式进入社会之前,很少有专业的导师来指导实践训练。

创建JDER北京盈盈汇,加强校企合作与互动

广东电商孵化基地的建立,是“jder景英会”电商培训项目之一。作为京东华南校园社区项目,“JDER京盈汇”是一个汇聚高校电子商务精英和电子商务产业的高端交流平台,为电子商务精英提供交流、学习、实践等成长孵化服务。n学院和大学。同时,我们为电子商务精英提供必要的信息、机会等资源。我们致力于为高校电子商务专业人才提供挖掘、培训和孵化的平台。我们注重高校精英人才的职业生涯规划和发展。企业、社会、人民的稀缺人才懂得全程护航。

据了解,自2015年6月27日成立以来,“JDer Jingyinghui”已覆盖华南地区31所大学,并举办了“京英会培训会”,“JD会谈 - 大家演讲厅”等知名企业的大型会议。活动。今年3月20日,“JDer海洋党和JDer演讲”在海珠屯举行。来自广州各大高校的500多名学生热情地签约,标志着京东华南校区2016年人才孵化项目的启动。 “JDer Jingyinghui”计划将在华南重点城市布置169所高校,并选出更多优秀人才加入京东。

未来,京东集团将迅速推进华南地区大学生实践项目,继续为大学生打造“JDer Jingyinghui”人才俱乐部,丰富校园交流和大学生实践机会,为本科生提供TOP项目。硕士毕业生。从企业文化,电子商务课程,营销策划,领导力提升,办公实用技能和行业交流等培训计划,实现从学生身份到职业领导者的无缝连接。此外,校园电子商务领袖杯比赛将不时举行,取得优异成绩的学生将进入京东集团管理培训生计划。

日期归档