当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

2015届大连高校本专科毕业生整体就业率74.5%

时间:2019-09-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1663
  

大连是一所相对集中的大学和城市。全市有28所高校,2015年毕业生,比2014年增加3000多人。为了掌握大连大学毕业生的就业情况,更好地为大学毕业生服务,2015年6月,市人民社会保障局大学中心和市委工委联合组织了2015年大连大学毕业生就业状况抽样调查。调查工作。对“李氏调查”网站平台和“大连大学就业与创业导航”微信公众账号进行调查。来自全市28所大学的2000多名毕业生参加了调查,收集了1,835份有效问卷。统计显示,截至6月底,2015年高校毕业生就业率为74.5%,呈稳定增长态势。

2015年大连大学本科毕业生就业率稳步上升

参加调查的毕业生占大连盛源的20.2%,非大连学生占79.8%。男女比例相当。这位专家的比例为3:1。根据抽样调查,截至6月底,2015年高校毕业生就业率为74。5%,2014年为73。3%,2013年为69。18%,2012年为62.33%。崛起的好局面。

根据1014名签订劳动合同的毕业生统计,其中47.58%在大连就业(占所有受访者的26.2%)。其中,大连盛源毕业生就业预期较为强劲,大连占79.91%。学生毕业生在大连工作。

私营企业是招聘大学毕业生的主要支柱

从实施就业单位的性质来看,企业是毕业生就业的主体。企业毕业生占60.21%,各类院校毕业生占22.21%。在党政机关就业的毕业生仅占4.44%。根据企业的分类分析,民营企业对毕业生就业的吸收效应最强,占29.81%,其次是国有企业,占20.24%,合资企业占10.56%。

调查还显示,大多数毕业生认为他们即将开展的工作与他们正在研究的专业相关。根据调查,在受雇的毕业生中,超过半数认为专业“相关”或“非常相关”的毕业生被认为“不太相关”,“非常无关”是20.53% 。

大学毕业生的就业渠道需要进一步扩大

在求职过程中,毕业生遇到的三大困难是:缺乏实践经验,缺乏综合能力和缺乏社会关系。其中,缺乏实践经验最多,占53.29%,综合能力不强,占36.08%,反映了大学毕业生理论与实践相结合的不足。大学应进一步完善相关课程和课程内容,促进大学生。有用。缺乏社会关系占32.83%。一方面,要引导毕业生建立积极健康的就业观念,另一方面要为毕业生建立规范的就业平台。这要求政府和有关部门深化毕业生就业,优化就业结构,转变毕业生就业技能,提高就业能力,发挥政策和资源优势。

据市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,通过抽样调查和数据分析,他认为,在未来,在实施就业指导活动时,应努力增加工作强度。并以各种形式配套资金,形成服务品牌。扩大就业指导服务,专业组织将对大学生广泛关注的面试技巧进行有针对性的解释。由于大学生对就业指导的需求更加平衡,他们可以充分发挥我市高校毕业生就业指导专家数据库的资源优势,使大学生了解政策法规,职业评估等各个方面。和法律权利保护。加大资金投入,完善高校毕业生就业指导专家数据库,吸引各类专家,特别是企业人力资源专家和有影响力的名人进入专家数据库,发挥启发和创新的作用,开展就业指导活动。

日期归档