当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

中介高薪就业幌子招生 学员交3万得不到好工作

时间:2019-09-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1280
  

求职者雇佣了一份高薪工作,并在该国设立了一个招收学生的分支机构。但是,在完成课程后,学生们没有找到好工作并且还没有支付咨询服务费。昨天,来自武汉的刘女士表示,上海远翔商务咨询有限公司武汉分公司已被取消(以下简称远翔),她正在申请退还上海总部。

正式员工改变实习生

刘女士说,去年年底,她正在武汉招聘财务人员。她申请了一份简历,并在徐东街国际城接受了采访。采访者说,全国有数千家合作公司。他们可以将她推荐给这些公司作为SAP顾问。发展前景良好,工资高。但是,在推荐就业之前,她必须参加SAP财务顾问培训,称为51SAP培训。

经过两轮采访,刘女士与袁翔签订了就业协议。协议:培训结束后,袁翔建议有工作经验的学生每月工作不低于8000元。如果推荐在3个月内未成功,则退还全额退款服务费。刘女士还与第三方金融机构签订了贷款协议。第一年贷款总额为每月300元,第二年为每月2287.5元。

今年7月,在刘小姐的培训课程之后,袁翔向她推荐了一家国际知名的中国咨询公司。到达岗位后,她发现她不是正式员工,而是实习生。月薪只有3000元。与她签订劳资协议并不是一家大型国际公司,而是江苏昆山的一家公司。在接下来的三个月里,她一直在公司的贵州项目实习。直到本月初,她才回到武汉寻找一轮继续推荐正式工作,才知道武汉分公司已经注销了这一轮。刘女士说她回来后没有找到满意的工作,但她还是要偿还咨询服务费。现在,她回忆起她陷入困境并激怒并在长江论坛上发布了一个骗局。

在全国范围内暂停多个分支机构

武汉晚报记者加入了“51SAP学生权利保护”QQ群,其中包括来自北京,上海,广州,南京,济南等地的100多名学生。没有一个学生得到协议同意的高薪工作。据与会者介绍,上海总部以及北京和广州分行暂停。

刘女士告诉记者,武汉的三名学生通过推荐获得了8000元的月薪,但他们很快就辞职了。昨天,记者联系了朱先生的一名学生。他说,在今年1月完成培训课程后,他建议他成为南京一家公司的自由顾问,但合同期只有一个月。一个月后,公司单方面解除了与其他学生的劳动关系。还签了一个月的合同。朱先生回国后,武汉分公司负责人没有继续以“经济形势不好”为由推荐工作。目前,朱先生已经支付了人民币咨询服务费。武汉分公司承诺退还他1万元。他也不清楚他是否可以兑现。

后来,记者联系了袁翔武汉分公司原营销人员孙先生。他说,袁翔为很多学生推荐了一份好工作,但并不能保证学生的长远发展。由于双方签署了保密协议,他无法透露。这些学生的信息和武汉分公司原负责人的电话号码。

日期归档