当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

555.衢州市初中段“轻负高质”校长论坛在开化二中举行

时间:2019-09-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1386
  

12月11日,沧州市中部“轻,高质量”校长论坛在开化市第二中学举行。该市各县(市,区)教学研究部门的负责人,中部和中部各文化学科的教学研究人员以及该市初中校长150其他人们参加了论坛。市教育局副局长吕文等领导参加了会议。

陆文强调,我市教育正处于发展的关键时期。校长应具有国际视野来计划教育。我们学校不仅将培训合格的中国公民,还将培训合格的国际公民。为此,我们的教学改革应注意四个方面:第一,注意每位老师。建立教师的第一个思想,并注意他们的成长和发展。二是要重视每个学生。培养他们的自主权和民主意识,促进他们的健康成长。第三是要注意课堂。教室里有一个轻便的高质量位置。第四是注意学生的实践。只有通过大量的实践活动,学生才能真正提高他们的动手能力和创新精神。

市教研室指出,“以学习为中心”是未来教学改革的方向,“自学课堂”是轻便优质的核心,“有效的学前教育”是支点课堂改革。市初中应以该学科为载体,深化课程改革,深化课程改革实践,积极申请加入浙江省课程改革试点联盟学校。关注教室,关注学生,学习法律,努力建设学生喜欢的教室;从校长,教师和教研相结合,教研人员相结合,促进课堂教学模式的深刻变革。

本次论坛的主题是“轻量级和高质量”。五名校长和一名学科教学与研究人员结合了该部门和该地区的教育和课程改革的实际情况,从学校管理,师资培训,侧重于课堂和关注的角度出发。学生和课程建设讨论他们探索“轻负载,高质量”的经验和实践。他们尝试的“战略分层教学模式”,“一五五教学模式”和“三堂课”不仅让参加会议的负责人感到精神焕发,而且使每个人都更加鼓舞和自信。同时,会议负责人和研究人员还观察了开化第二中学教师开设的两级目标水平的教学示范课程。

本次论坛活动不仅是“轻量化,高质量”课程改革的总结,而且是“轻量化,高质量”课程改革交流会和“轻量化,高质量”课程变更会议。会议总结了我市前期课堂教学改革的典型成果,丰富了校长课程改革的智慧。同时,它吹响了号召人们进一步深化城市中学和中学课程改革的号召,并鼓励大家探索适合城市的实际情况。轻质优质的区域教育发展之路。

日期归档