当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

去年全国教育支出近四千亿元

时间:2019-09-24 来源:www.hbzjw.net 点击:974
  

报告显示,2005年全国教育支出3955.19亿元,增长17.4%。中央财政教育支出384.38亿元,增长15.9%。其中,中央本级教育支出338.64亿元,增长17.2%,高于中央政府经常性收入增长。中央和地方财政安排专项资金超过70亿元,进一步扩大“两免一补”政策的范围,惠及中西部农村义务教育贫困家庭3400万户。中央财政安排55亿元,继续支持破旧国家中小学建设,西部大开发“两个基本”计划,农村中小学现代远程教育工程。中学,以及农村中小学的调整。中央财政安排专项资金7.7亿元,用于职业教育实验培训基地建设,进一步支持职业教育改革发展。安排专项资金32.6亿元,继续支持“ 211工程”,“ 985工程”等重点项目的实施,增强高校的技术创新和社会服务能力。中央财政安排专项资金36.4亿元,继续支持深化高校管理体制改革。特别是从2005年开始,中央财政每年安排10亿元的国家奖学金,进一步加大对经济困难学生的资助力度。

报告指出,除教师筹款因素外,预计2006年至2010年农村义务教育经费累计达2182亿元。大力支持职业教育,加大对职业教育实验培训基地建设的支持,进一步完善对高职院校经济困难学生的资助政策。为此,中央财政安排7.4亿元用于实验培训基地建设,8亿元用于职业教育奖学金,比2005年增加7.7亿元。同时,进一步提高高等学校的素质。教育。

日期归档