当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

9.衢州一中多举措推进学生思想道德建设

时间:2019-09-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1580
  

漳州第一中学高度重视学生的思想道德建设,坚持爱国主义教育的主题,以课堂教学为主要渠道,以学校,社区和家庭为主体,运用丰富多彩的社会实践以活动为载体,促进学生的思想道德建设工作。深入发展。具体方法是:

渗透学科。充分发挥学校初等教育渠道的作用,上好政治课,主题课,心理健康课,传统文化和地方课程,校本课程等,充分利用大批优秀教材。各种材料中包含的道德教育数量。社会主义核心价值观的内容与中国传统文化相结合,思想道德教育渗透到整个教学过程中,使学生将社会主义核心价值观内化到内心而外化。

二是把握活动指导。围绕学生的思想道德建设,创新教育载体,开展丰富多彩的社会实践活动,建立学生文明素质教育体系,推进“礼”,“理”,“礼”教育。级别”和“鼓励”。通过一系列活动,选拔“最美丽的学生”,促进“爱文明家园,做文明公民”三项行动等,促进学生优秀道德素质的形成,从而使绿色道德教育成为现实。一个学生的道德素质是“坚强的心”。

三要抓好环境教育人。营造思想道德教育的良好氛围。学校认真加强校园文化建设,营造了良好的育人环境,着力建设校园网,宣传窗,黑板报,电子屏风等舆论阵地,着力建设足球场,田径运动场。球场,排球场,篮球场和乒乓球。通过改进软硬件设施,使体育室等体育活动场所继续保持学校的文化品味,使学生受到微妙的教育,促进学生思想道德教育的发展。

四人因家庭学校合作被捕。充分发挥家庭委员会的作用和家长学校的主要地位,并通过《衢州一中报》家庭教育专栏和家长学校专题讲座向家长宣传补习知识。开放学校通过家长开放日和其他形式,邀请家长参加课程,评估课程并参加学校教育和教学。让家长和老师面对面的交流,增强学生思想道德教育的针对性和有效性。

日期归档