当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

99.市工程技术学校“三举措”加强师资队伍建设

时间:2019-09-26 来源:www.hbzjw.net 点击:868
  

首先,认真组建一支高素质的教师队伍。学校与可持续发展息息相关,并精心组建一支高道德,勤奋和高技能的高素质教师团队。学校通过各种渠道向学校引进优秀的专业技术人员。每年,从企业招募,高校招收不同专业,不同层次的不同人才入校,通过培训,交流等多种方式全面培养和提高教师素质,形成了一支师资队伍。他们将才能与道德,合理的结构和多功能性结合在一起。目前,学校共有专任教师214人,全日制在校生3205人,学生比例为14.98: 1.学校有5个国家技能大赛,1个国家技术专家,2个国家德育专家,1个国家实践教学专家,浙江名师1名,浙江技术专家6名,漳州名师4名,漳州名师。全市有新学生,新苗2名,Chen州市首席技术员7名,漳州市学术带头人7名,漳州市人才8名。其中,有14位市级及以上技术硕士和技能硕士。

二是全面保证师资培训质量。学校高度重视师资培训,认真贯彻落实《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法(试行)》,实行五年一周期的师资培训制度。积极探索学校,企业和大学联合培训教师的新方法,在联合大学开展教师培训计划,完善基于教师的校本培训机制,大力培养聪明的教师,开发教师培训系统,科学计划培训计划,以及在省,国家和国外各级实施“学校级和市级五合一教师培训项目”。具体做法包括:蓝蓝项目,著名教师工作室(1名省级硕士,4名市级教师),专门的校本培训,省级培训和国家培训基地的培训,每学期的暑期学校实习,现代学徒制参加企业等培训形式,锻炼教师的双重能力。获得学校教师双重资格的教师人数为116人。具有“双重”教师资格的教师比例为91.3%,具有技术人员及以上专业资格的学生为88人,占职业教师的69.3% 。

第三,加强兼职教师队伍建设。 “校企联通,大学联通,专科兼职,动态结合”的原则是通过培训,引进和就业加强专业领导和骨干教师的建设,形成“ “双师”结构,专长兼职相结合,素质优良,结构合理。全校专业教师的综合素质和教学专业能力得到很大提高。

同时,学校建立了兼职教师来源保障机制,建立了兼职教师银行,与企业和服务业对接,积极加强了兼职教师,就业专业的建设。企业专家和熟练工匠兼职教师。目前,行业内有67名技术骨干和高技能人才接受了实践培训。教学任务占学校实践训练教学任务的25%,专职兼职教师占32.2%。其中,具有技术人员以上职业资格的有54人,占兼职教师的80.6%。

日期归档