当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

我市首个教育博客柯城区教育博客开通

时间:2019-09-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1301
  

科城区教育博客平台采用“实名注册、笔名展示”注册方式,鼓励教师围绕教育教学工作进行交流与讨论;著名教师和学术带头人将在科城教育博客中发挥主导作用。引导更多教师开展网上教学研究和叙事研究,提高网上教学研究的实效性。科城区教育博客平台发布的教师日志也将作为教师年度考核的参考。

科城区教育博客的开通,标志着科城区教育信息化建设进入了一个新阶段。近年来,克城区加大投入,加快教育信息化建设,教育信息化设施建设取得新突破。到2005年,全区教育系统共有计算机教室(学生机房)63个。每个乡镇中心至少有一个学校,其中农村乡镇29个,农村13个;计算机的数量是3344个。学生人数、学区学生人数和计算机比例达到1182-1,为创建便捷、快速的沟通平台奠定了坚实的物质基础。同时,重点抓好信息技术“建设、管理、使用”三个环节。信息技术在教育、教学、信息交流、学校管理等方面得到了广泛的应用。科城教育博客的开通,为全区教师创造了条件。一个方便快捷的交流平台和广阔的自我表达世界,教师可以在博客上发表自己的教学、教学设计和文章,还可以表达自己的日常生活、教学经验、教学计划设计、课堂录音、研究成果等。课件等被上传发布,形成了属于教师个体的资源积累,使教师的隐性知识显性化。从开学第一天起,就吸引了很多老师注册、登录、发布日志。科城教育博客的开通运营,必将促进科城区的教学经验、成果交流和教师素质的提高。

日期归档