当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

76.常山县教师队伍建设打出“聚才+育才+励才”组合拳

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1898
  

一是聚集力量和政策人才。在县教育人才短缺,教育局自身提供的优惠政策较少的情况下,应积极与县委组织部,县人才局和县财政局合作,共同努力。依托“致辉长山项目”,吸引各部门人才,吸引优秀人才。借助“智汇常山”人才引进行动计划专项资金,如优秀人才津贴,购置津贴,租金津贴等,人才继续教育津贴,名师培训基金,高层次人才考核基金的优秀奖励,优惠政策吸引了高素质人才落户常山,使他们的事业永久化。山花开,见效。其中,优秀人才的最高津贴为特聘教师和专业短缺人员每年3万元,购房30万元,出租房屋每月1000元,人才继续教育2万元,人均5000元。 2013年,共招聘专业人才16人,奖励优秀人才31.55万元。

二要结合内外部因素,培养人才。一方面要加快人才队伍建设,另一方面要注意引进和增加总量。另一方面,要注意培训和提高素质。因此,常山从三个方面着手培养人才。首先,我们应该运用我们的智慧来培养我们的能力。为贯彻实施《教育情报邀请计划》,我们邀请省公x教员,市校长,Qu州实验学校校长姜荣根,浙江省高级教师胡兆云和郑亚军定期开设工作室,努力培养一批校长和骨干。通过三年为县级教师的努力。二是创建成长平台。建立“青年教师成长俱乐部”,与“导师制”相对应,以促进青年教师的成长。俱乐部选拔了市县教师,省市教育界的新手教师,市学科带头人和县百名优秀人才等39名优秀教师作为导师,选拔了72名青年教师作为学徒,加速了青年的成长和成熟。教师通过各种形式的配对协助,取得了良好的成绩。第三,培训。实施《教育领导人才培养行动计划》和《 252名人才培养行动计划》。我们将与浙江师范大学,东北师范大学的培训机构合作,每年安排培训资金360万元,抓好校长的培养和培训。

3.上下链接,再次奖励。在原有的200万名教师年度奖励基金的基础上,通过与县委,县政府的积极沟通,人才奖励政策取得了新的突破。县财政每年拨出新的专项资金100万元用于奖励教师,并颁布了《关于设立教师荣誉奖项的意见》(长政发[2013] 49号)。《意见》对于杰出的教师,杰出的校长,学科带头人,新手,蜡烛,优秀的班主任和教学质量标兵,有七个奖项。除了每年评选教学质量标兵,每次120人,每三年还评选其他奖项,每次共205人。县级荣誉奖教师将获得最高45,000元的现金奖励。

日期归档