当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

4.衢江区教育局“五到位”措施扎实推进阳光体育大课间活动

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1650
  

潜江区教育局要求该区所有中小学和幼儿园采取“五工”措施,促进阳光体育活动。

首先,学校领导敦促他们到位。阳光体育大学生跨班活动应建立校长负责制,校长亲自领导,学校价值周领导亲自参加活动,同时了解活动内容,及时发现问题,及时解决,完善。学校的师生在班际活动中的重要性。

第二,到位体育老师指导。要求体育老师负责班际活动的指导,安排和课堂活动,以及出入口的安排,并可以协助班主任在上课期间组织班级活动。阳光课。

第三,班主任组织到位。要求每所学校的班主任按时组织班级工作,正确地指导学生并运用自己的个人影响力来影响,教育,鼓励学生积极参加各种活动,并协助体育老师发展和选择运动和阳光课。事件的内容。

第四,所有学生都参与其中。要求每所学校的阳光体育活动应丰富多样,组织和活动的多样性和吸引力。适合各种学校的学生参加。有必要动员所有学生参加班际活动。每个学生都有机会锻炼身体。

?五是检查到位。学校必须建立一个阳光体育课间活动检查小组,该小组由价值周负责人,体育老师,班主任和学生代表组成。团队将每天跟进检查,并及时记录反馈。每次活动后,都要及时总结,表彰和奖励优秀班级,并对没有严重违反纪律和活动的学生进行批评和教育。不积极参加活动,不愿携带活动设备的人应加强教育和指导。和激励措施。

日期归档