当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

96.北京大学-衢州市教育管理高级研修班(小学校长)培训结束

时间:2019-09-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1916
  

12月3日下午,有56名赴北京大学参加城市高级管理课程的学生顺利完成了为期6天的培训,结束了返校的生活。

在这次培训中,有来自教育部,北京大学,北京师范大学,首都师范大学的教授,以及北京光明小学的校长。北京芳草国际学校既有专家演讲,也有观察报告。特别是在芳草国际学校,我们还应邀参加了朝阳区的“教育国际化”主题论坛,听取了教育部官员和教育专家对教育国际化的看法。该培训课程充分体现了针对性,专业性和实践性的特点。北京大学的史小光教授从高层次让我们了解了“教育的现代化和国际化”。北京大学尚俊杰教授和赵国栋教授向我们介绍了信息技术。我们带来教育革命,并期待“信息技术下的未来教育”;教育部教科书发展研究中心曹志祥,向我们解释了汉语教育的过去以及未来8-10年的重点工作。首都师范大学杨朝晖教授通过了香港的案例研究,分别来自北京,西部和深圳的四所学校,让我们了解了校园文化建设如何应对日常文化变化。北京师范大学洪成文教授仔细分析了如何进行学校管理创新。北京师范大学钱志良教授积累了深厚的中国传统文化,使我们“回到了见人的原始点”,使我们深刻认识到教育的重点是训练人和解放人。北京大学副教授林小英从幸福的角度寻求教育。智慧”;光明小学校长廖文生校务管理的经验,探讨了光明小学三校区的教育实践,阐述了“以德为本,以人为本,健康管理”的理念。讲席教授,无论是热情的还是,教的,都让听众的学生倾听陶醉,使他们完成课程,每个人都不愿离开很长一段时间,并想与教授们多聊一聊。/p>

在培训期间,没有人迟到或缺席。在讲座中,他们自觉地闭课,良好的品质受到了北京大学教育学院教师的高度评价。对于教育培训中心,我们将总结这种成功经验,并使未来的培训工作更加扎实有效。

日期归档