当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

88.我市教育技术装备水平实现“三个提高”

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:976
  

近年来,该市的教育技术和设备水平已大大提高。截至2015年底,全市普通中小学教育技术装备资产累计达到75万元(含书本),比上年净增加6937.35万元。人均拥有教育技术和设备资产2567.55元,比上年净增加252元。

第一,增加投资,改善设备配置。 2015年,全市中小学教育技术设备总投资9627.4万元(含书本),人均教育技术设备投资381元。全市中小学配备了电脑桌,比上年净增加2906台,活力比从去年的5.10:1提高到4.75:1。全市普通中小学多媒体设备总数达到8051台,普通教室多媒体设备普及率达到100%。

二是深化图书项目,提高阅读质量。提高每个学生的纸质书籍比例,提高书籍质量;推广校园图书馆信息管理软件,促进学校做好图书的管理和使用;做好省级示范图书馆(室)鉴定工作,总结总结和推广先进经验,提高全市中小学图书馆(室)的管理和应用水平;引导各地开展多种阅读活动,更好地整合图书馆建设和校园文化建设。全市中小学图书馆藏书共计874.54万册,人均藏书34.96本。有23个省级示范图书馆(室)和26个市级示范图书馆(室)。

三是促进场地建设,提高实验水平。促进数字实验室在中小学实验教学中的有效应用,提高教师教育技术的应用水平;做好省级示范实验室工作,提高全市中小学设备管理和应用水平,加强中小学数字化实验。房间建设。截至2015年底,全市中小学共有实验室5857个,设有特殊功能教室,比上年净增加179个。拥有初级录音教室(微型相框)的学校数量为61,具有校本创新实验室的学校数量为39。

日期归档