当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

0.江山市五项举措规范社区青少年教育培训机构办学行为

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:819
  

为了规范社会行为,全面推进素质教育,促进中小学生健康成长,江山市教育局采取了五项主要措施,规范社区青年教育培训机构的行为。

1.所有社区青年教育培训机构使用学校教育资源为中小学组织课外培训课程,必须经有关部门批准。任何校外教育和培训机构均不得在学校执照规定的地址以外的其他地方为中小学举办课外培训课程。也不允许中小学举办各种课外培训课程。

第二,中小学的课外训练活动必须以培养中小学生的兴趣和兴趣为目标,提高中小学生的整体素质。学生应根据自愿参与的原则参与社会。严格禁止只招收单个年级甚至单个班级学生的培训课程。活动项目的开幕必须在学校课程教学计划之外,例如:艺术,书法,声乐,舞蹈,技术,摄影,阅读,趣味数学,观察与写作,健美操,国际象棋等。

3,社区青年教育培训机构举办的中小学生课外培训活动,必须事先到市物价局申请通行证。收费时,使用财务部门统一监督的账单,手续费收入上缴到财务账户,收支相抵。线路管理。将对未经授权的自学培训课程,强制性或变相强制性学生参加培训课程,非班表安排活动,筹集费用,费用,账单或白条收费等进行调查和处理。

4,各类培训班必须在上课前认真制定上课时间表,并严格按照上课时间表进行活动。培训计划还报告给市物价局和教育局备案。每个培训计划应不少于45小时,并且费用应相应减少。

5,社区青年教育培训机构不得设立分支机构,也不得以中小学所列学校的名义收取管理费。违法行为的法律责任将依法追究。

日期归档