当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

7.江山“四维推进”促自考工作提升

时间:2019-09-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1794
  

在2016年全省教育系统工作会议上,刘希平主任指出,继续教育和终身教育需求旺盛,要完善自学制度。为加强自学服务,江山市教育局将扩大继续教育范围,重点加大宣传力度,完善网络,加强队伍建设,创新模式。2015,由省2015届自学考试工作先进集体评审团对城市自学办公室进行了评审,取得了工作成果。同意。

一是加大宣传力度,营造舆论氛围。撰写了《致广大市民朋友选修自考课程的倡议书》、《致广大职高同学选修自考课程的倡议书》、《致老年朋友的一封信》等文章,并在江山信息网、江山教育网《今日江山》和《常青园》上进行了推广。

二是完善服务网络,拓展服务空间。逐步建立以市自测办为核心,以中心自测工作站为龙头,以乡镇自测联络站为纽带,利用基于村级和大型企事业单位的自测服务网络对服务进行测试网络,

三是加强队伍建设,提高服务水平。主要做好三个班子:一个专职工作人员班子,一个基于成年干部身份的自学联络班子,一个基于村级和大型企事业单位的工作人员班子,一个自学考试年度考核。鼓励自学小组追求卓越的方法。

四是实施一系列项目和创新发展模式。在原有以教师为主体的“教师帮扶工程”基础上,2015年启动了以员工为核心的自学创业工程、老年人自学日落红工程四大工程。以中职学生为主体的“自学寻梦工程”和以农村“文化馆”为载体的“自学致富工程”。其中,“自测夕阳红工程”首批15名学生,平均年龄67岁,最大的79岁。

日期归档