当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

衢州中专三措施多维度文化育人展校园新活力

时间:2019-10-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1764
  

首先是加强核心素养培训。深入贯彻“全纳教育”理念,深入学习“双二自主”教育模式理论与实践研究,申报省教育教学成果奖。以“两个基地,三个功能区,五个积分中心”为主体,建设学生素养发展中心,使其成为“双二自主”教育模式的重要位置,已成为学生的重要载体。核心素养培训。建立学生自我管理机制,为学生自主发展搭建平台,促进学生全面,个性化发展,增强核心竞争力。

二是打造德育品牌。增强德育科学研究的意识,加强德育研究,不断创新德育的概念,方法,方法和方式,提高德育水平。加强德育课程建设,促进德育目标不断“落地”。整合学校,家庭和社区,认真建立教育联盟,建立“全体职工,全日制,全方位”教育的新格局。继续开展校园文化艺术节,运动会,青年志愿者,阳光校园系列评比等十大主题活动,发挥教育群众的作用。完善学生社团协会,认真建设学生社团,不断提高社团活动水平和水平,增强社区活动的活力和效力。

三是发挥文化教育作用。开展“美容+健康”校园建设活动,开展文化创新活动,弘扬校园人文环境,自然环境更加优雅,健康生活理念深入人心,文化教育得到充分发挥。通过中学精神的凝聚,发扬时代的五种趋势,养成健康的素养,崇尚高雅的品味,营造优美的环境,文化教育的凝聚力,渗透力和辐射力得到增强。进一步在校园电视,广播,微信平台,学校杂志,橱窗展示等媒体学习和宣传平台上发挥教育作用。

日期归档