当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

86.衢州二中推动“清廉教育”,实施“融入式”清廉校园建设工程

时间:2019-10-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1232
  

首先,将廉洁教育与教师道德建设相结合将增强教师的尊重和廉正意识。党员和教师是廉政教育的模范和先进代表。结合分公司主题派对日活动,讲授“一个人是义,廉洁”的主题。所有的老师都学习了有关诚实和正直的文章,观看了反腐败的视听电影,聆听了党风和干净的教育课,并树立了干净诚实的格言。撰写清洁,诚实的文章,坚持清洁的承诺,并尽心尽力。举行教师宣誓以通过“教师宣誓”来规范教师的行为。倡导时代精神,建设精神家园,开展诚信教育,举办“我周围干净的榜样”之类的选举,以增强教师在教书育人方面的责任感。

二是将诚信教育纳入立德人,实现对学生的自我教育。在学校举办的许多活动中,学校有意识地尽可能地融入廉洁文化。让教师和学生在这种丰富的氛围中,始终接受对不败信息的刺激和强化,从而逐步将廉洁文化的本质内化为一种自觉的人文素质。例如,学校可以每年进行“腐败之星”评估活动,使学生在经历中成长,道德认知不断提高,道德情感更加丰富,道德信念更加稳定,最后达到规范道德行为和实现自我教育的目的。

三是将廉洁教育纳入校园文化建设,营造良好的育人环境。诚信教育是校园文化建设的重要组成部分,有必要将两者结合起来。该公司以室外展示窗,室内专栏,电子教室卡和国旗下的演讲为平台,最初感觉到廉洁教育,开发了促销书签,明信片和其他材料,并编写了关于廉洁教育的教科书。要充分利用现有校园文化的平台,承载精神境界,价值观,道德修养,敬业精神,人格与道德,诚信与正直等教育内容,进一步扩大校园文化的内涵,增强校园文化的品味。

第四,将诚信教育纳入课堂教学,充分发挥课堂作为诚信教育的主要渠道的作用。诚信教育离不开课堂。在所有学科中进行教学是教育学生的有效方法。诚信教育应纳入教育和教学计划,有机渗透并整合到各个学科的活动中,从而使诚实,纪律,守法,诚实和公正等良好的道德意识植根于学生的心中。学校组织有关老师认真地进行梳理和梳理,动态,有序,有效地整合学科教育资源,努力进行干净的课堂评价。

第五,将诚实教育纳入社团活动,并将教育纳入活动。从协会活动中积极倡导对中国文化的理解,吸收民族文化智慧,关心当代中国文化,尊重各种传统文化,吸收中国文化营养与诚信教育密不可分。举办清洁教育周,精心安排一些与生活,现实和师生近距离的清洁教育活动。例如,我们将以“诚实教育”为主题开展一系列的活动,如特殊的党课,主题班会议,书画展览,签名誓言,电影展览等。

第六,将诚实教育纳入家庭与学校的互动中,以提高诚实教育的有效性。充分利用家长座谈会,学校开放日活动等机会,以诚信为内容,做好教育活动,利用教育的双向性,实现学生与家长,老师之间的互动。和社区中的人们,在互动教育中扩大“清洁教育进校园,清洁教育进教室”活动的社会影响。

日期归档