当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

7.市教科所举行学校教科室负责人培训会议

时间:2019-10-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1060
  

在当前新课程改革的背景下,中小学教育的研发道路应该走怎样的路?在培训会议上,市教育局副局长徐时石作了报告《中小学教育科研应向四个方向引领》。他指出,中小学的教学与研究应以解决学校教育教学中的实际问题为指导。重点应指向学习和研究的方向;研究方法应以多种行动研究方法的综合应用为指导;引领个性化和特色化的方向。徐副院长的报告从学校的实际情况出发,以简单易懂的方式分析了中小学教学与研究中存在的问题,并指出了未来的发展方向。

浙江大学曹立人教授处于理论的高度,结合个人形象的案例,从当代教育研究的三个趋势,研究过程的一般过程,研究过程中如何选择主题,撰写论文研究计划,研究报告的撰写等。教学科学研究的科学方法。恰到好处的理论指导,让学生睁开眼睛,受益。

在加强和规范学校教学部门管理工作的上午,24日上午,市教育研究所副所长,市教育计划办公室主任毛培清介绍了学校教学部门的性质,属性,功能和功能。学校的教学部门改为学校的教学部门主管。任务,希望参加会议的学校教学部门负责人,进一步加强学校教学部门的工作,规范管理,使学校教学部门真正发挥应有的作用。毛主任还结合了2005年市级项目申请工作的具体情况,重点研究了选题的原则和思路,研究项目的设计和策略,并指导了学校的系主任。

在过去的两天里,舞台上的投资很棒,观众感动不已。市教育学院院长赵勤浩作总结讲话。他希望参加学校的教学部门负责人进一步纠正学校教学研究的指导思想,进一步加强学习,提高科研管理水平,进一步动员和领导教师参与教学和科研管理。进一步重视教学研究过程,根据自己的职责而努力工作。使全市的教研工作再上新台阶。

日期归档