当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

常山加快培训农民“技工”

时间:2019-10-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1069
  

抓好农民技能水平培训,使培训对象真正掌握技能,成为长山万年农民素质项目的重点。该县鼓励和支持一些具有强大师资力量和坚实基础的培训基地,以开展技能水平的培训和研究。去年5月,浙江大学计算机学院启动了第一年计算机培训技能水平的培训和研究。安排练习时间足够,训练目标技能扎实。在省信息产业厅组织的计算机设备转移技能水平考试中,学校全部93个培训对象均通过了海关检查,并全部使用。于小兰,目前在东芝信息机器(杭州)有限公司工作,月薪超过1000元。 4月20日,于晓兰从浙江大学计算机学院校长那里获悉,她立即获得了由信息产业部电子行业职业技能鉴定与指导中心颁发的“四级/中级技能”职业资格证书。她非常兴奋:“证书被带到了公司,每月可以增加180工资!”

去年高中毕业后,他从常山金秀职业学校毕业,接受了服装专业培训。在过去的四个月中,他已经达到了中级服装技师的技术水平。今年2月,陆军进入宁波亿达服装有限公司,月薪达到1400元。据锦绣中学负责人王希梅介绍,通过3至12个月的技能水平培训,去年有200多名培训对象获得了职业技能初级证书。 “有了级别证书,雇主正急于要求薪水。工人人数增加了百分之一或百分之二。”

常山的新农民技能水平培训计划不断扩大。今年,结合该县的主导产业,利用职业中学的教师和轴承企业的设施,开设了轴承初级磨削技术培训课程。 4月16日,有82位年轻的农民完成了一个月的轴承理论培训,并被当地的轴承公司抢劫。据悉,前三个月,常山通过“企业+学校”,“企业+基地”的培训模式,举办了47项劳动技能培训班,培训人员3747人,转移工作3033人。其中,轴承,钙类专业行业培训期14年,受训人数1118人。新农民的职业技能水平培训是3,受训人员是207。

日期归档