当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

衢州市将深入开展中小学教师支教活动

时间:2019-10-03 来源:www.hbzjw.net 点击:605
  

参加教育活动的对象:1965年1月1日后在农村学校未任教或在农村学校任教不到三年的中小学教师,包括教学和研究机构,视听厅(车站,中央)。

授课时间:要求在农村学校或相对较弱的学校授课一年以上。

教学范围:1.高中教师:城市高中教师需要到城镇或乡(镇)高中任教;城镇高中教师需要去乡(镇)高中任教。 2.初中教师:城市或城市初中教师需要去乡(镇)及初中以下教书。 3.小学(幼儿园)教师:城市或城市小学(幼儿园)教师需要去乡镇(镇)中心和以下小学(幼儿园)教书。

为了促进教学活动的深入有序发展,还采取了以下几个方面。

首先,要加强教学活动的组织和领导,计划开展“城镇扶贫,扶贫济困,强校扶弱”的工作。市直校应与1到2所农村或相对较弱的学校建立对口支援关系,并通过选拔主要教师进行授课,指导,派遣教师和校长开展对口支援工作。

其次,自2006年以来,1970年1月1日以后出生的城市中小学教师在推荐升任中小学高级教师时,没有在农村或弱势学校任教超过一年,因此不应推荐的。

第三,在教学期间,教学老师的人事和工资关系保留在原单位,其他福利待遇由原单位的老师享受。同时,在教学期间,原单位将根据实际情况每月提供20.03万元的交通,生活及其他补助。

第四,教学老师将完成一年的评估,评估结果将由学校评估。评估结果是今年评估的主要依据。对于表现良好的教师,在评估和提升教师时应优先考虑推荐;对于表现不佳而无法检查的老师,延长期限将为六个月至一年。

日期归档