当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

9.市工程技术学校“四举措”推进学生就业

时间:2019-10-04 来源:www.hbzjw.net 点击:811
  

沧州市工程技术学校高度重视人才的培养和实习生的就业,坚持“为每个有梦想的学生搭建一个长舞台,为每个追求的学生搭建精神港湾,创造成功的机会”为每一个有准备的学生”的工作理念,努力促进实习生的高质量和充分就业,并取得了积极的成果。

首先是选择一个高质量的实习单位。学校就业办公室收集公司信息,并对公司的规模,实力,福利,工作环境和工作岗位进行全面调查。选择量大,强度大,具有良好的发展前景。专业对口有利于学生的身心健康和福祉。高质量的企业和良好的待遇,为学生建立高质量的实习平台,并把良好的实习水平放在首位。

二是开展职业指导教育,为学生提供职业指导,提高学生的就业质量。通过专注于安全教育,服从和服从,教育,努力工作和努力工作,并指导学生正确摆正自己,发展其社会适应能力,生存能力,独立性和行动能力,帮助学生提高安全意识。准确定位自己,做好职业生涯规划,增强专业观念和严谨扎实的作风,成功度过实习期。

第三是做好学生离校前的准备工作,包括组织实习生进行面试指导和自荐书制作指导等,并及时发布公司面试信息,推荐符合实习要求的学生参加面试。

第四是抓好学生的实习管理。在学生实习的前三个月中,班主任必须至少每两周与所有实习学生联系一次,以了解学生的工作岗位,工作条件,薪水和生活条件。联系方式以及学生晋升,资金调动,奖惩,调动,辞职,跳槽等基本信息,做好了学生的思想稳定工作。做好相关情况的详细记录,并及时提交就业部门,以充分了解学生的实习情况,以保证学生实习工作的顺利进行。

日期归档