当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

69.省教育厅检查组来我区进行“创强”工作预查

时间:2019-10-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1223
  

省巡视队在听取我区“创强”工作报告和两位主要负责人的讲话后,首先充分肯定了我区在“创工作”方面取得的成就,并指出在推进过程中教育的发展柯城区委,区政府的领导对此高度重视,坚持优先教育的理念。他们真正将教育视为事业,该地区的教育发展是有效的。检查组还指出,克城区教育事业的发展清晰明确,重点突出,以布局调整为指导,以“四改”为起点,明确了教育产业的发展道路。以教育信息化为方向。有了很大的改善,硬件设施和设备也提高到了一个很好的水平,特别是城市教育的发展水平一直位居全省前列。同时,农村教育的发展也得到了很好的重视和解决。在制定相关政策时,学区充分考虑了农村教育的发展。教育发展政策向农村和偏远山区倾斜,极大地促进了农村教育的发展。

最后,检查组对我区“闯强”项目的建设提出了三点要求:一要继续按照“闯强”标准,继续做好整改工作。第二,要密切注意省政府的教育“四个项目”,充分理解“四个项目”的意义,把它作为该地区“创强”工作的重要组成部分。第三,要积极开展“生态学校”建设,要把“创强”教育与赣州市政府提出的“生态示范建设工程”相结合,积极开展绿化,净化,美化建设。校园,积极营造良好的校园内部环境,以体现学校良好的教育氛围。

日期归档