当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

79.衢州市实验学校多项举措扎实推进省健康促进学校(金牌)创建

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1399
  

根据《健康中国2030》,《健康浙江2030》和《健康沧州2030》行动纲要,以及“学校教育应建立健康第一”的指导思想,沧州实验学校已通过浙江省卫生部门铜牌和银牌推广学校。录取后,本学期的目标是为全省“健康促进学校”创造一枚金牌,并采取了多项措施来扎实地推动创作工作。

一是学校按照美丽校园的建设标准,整合健康促进学校环境建设的具体要求,大力推进校园的清洁美化。其次,学校后勤与安全部门严格检查环境卫生,个人卫生,食品和饮用水卫生,硬件建设,疾病预防控制等,并充分发挥全体师生的作用,使每一位师生老师和学生成为创建的主题。

其次,学校利用健康班,体育班和主题班队活动班来普及和宣传“健康促进学校”的主要地位,并鼓励全体教师将健康教育理念融入教育和健康教育。各个学科的教学,发展先进的教学。思想是主导“健康课堂”教学的模式。

3.学校与钟楼社区签署共同建设协议,积极开发社区和家庭的教育资源,共享优质资源,开展各种主题的健康教育活动,阳光体育活动,家长参与课堂活动,学生参加社交活动,并与老师交流。一日健身活动。

第四,学校以心理健康教育为切入点,建立学校心理健康咨询中心,成立心理教学研究组和同伴支持组,开设男女生专门课程,邀请著名心理学家讲学,举行大型的心理健康活动周。此外,学校正努力成为浙江省首批“中小学心理健康教育模式”,以促进建设。

通过一系列活动,全校师生增强了健康意识,提高了健康水平,挖掘了健康潜能,养成强壮的身体和良好的心理,为建立健康促进学校奠定了坚实的基础。 (金牌)具有和谐的健康环境,规范的健康管理和高质量的健康服务。

日期归档