当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

常山各职业学校开展“六个一”活动“心系工业、服务工业”

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:711
  

为全面贯彻市委第五届八次全会精神,更好地服务于行业,企业办学,提高职业教育服务业经济发展的贡献率,由市委统一组织常山县教育局,县职业学校开展“六,一”活动“工业心,服务业”。

1.进行学习讨论。所有职业学校都组织全体教职工认真研究了市委第五届八次全会《立足高起点 攀登新目标 奋力推进衢州工业经济新飞跃》党委书记孙建国的报告,围绕报告展开了大讨论。教师们建立了所有行业的职业教育发展理念,都服从该行业,并且服务于所有服务行业,并就如何更好,更快地为县工业服务提供了积极的建议。

2.进行调查。主要针对常山轴承,钙及其延伸产品,水泥和新型建材等当前三大产业集群,了解县域工业经济的发展状况,分析企业的生产经营情况,把握需要解决的具体问题。解决,并从企业中寻求“心”。工业服务行业的意见和建议。

3.进行典型的晋升。通过探索常山成功毕业生的典型创业历史,学校推荐了5-10名典型的企业家成功代表。根据每所学校报告的典型材料,县教育局将进行后续宣传。

4.进行课程改革。职业学校在积极征求有关部门和企业的意见的基础上,将结合学校的特殊建设和人才培养的目标,进行课程改革,重点发展校本教材。

5.开展校企合作。根据职业设置和建设需要,各职业学校将确定合作企业(至少1-2家),并了解近年来合作企业生产经营,技术改造,招募和招募中遇到的困难;和其他就业需求。并与企业合作,探索深化校企合作的新模式和新途径。

6.开展演讲比赛。全县中等职业学校学生将围绕“就业是地方,创业是家”的主题,开展演讲活动,征文。在各学校的初赛基础上,推荐优秀的论文征集和参赛者参加县级比赛,以表彰获奖者。

日期归档