当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

6.开化教育局“五强化”应对极端雨雪冰冻天气

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:747
  

受强冷空气影响,开化县部分地区近期出现大雪或雨夹雪,气温明显下降。根据省,市,县抗雨雪冻天气灾害的有关文件精神,开化县教育局“五项改进”认真做好有关安全防范措施。

一要加强隐患排查。制定道路安全计划,加强校车安全管理,严格禁止超载,超速等行为;联系县公交公司,及时安排学生出行所需车辆。要求所有学校组织者在学校建筑物和食堂等重点地区进行安全隐患调查,做好室外公共设施的防冻处置工作,对发现的安全隐患进行登记,并及时纠正。同时,应采取有效措施,检查并防止学校周围因雨雪天气结冰而造成的地质灾害,以防止师生在道路结冰时滑倒。

二是加强学生安全教育。 12月7日,县教育局首次向全县所有学校发出了许多安全警告信息,要求学校及时关注最近的天气情况,并将安全警告信息传达给该县的老师,学生和家长。时间。学校通过学校通讯,微信,QQ,电话等方式,及时提醒家长在家中和上下学途中做好孩子的安全监督,防止其他事故危及师生的人身安全。寒冷和寒冷的天气。

第三,要加强值班工作。在异常天气中严格执行学校领导职责制度,特别是夜间寄宿学校,加强对学生宿舍的检查,一旦校园可能造成灾害迹象,及时发布预警信息,并按计划进行处置。

第四,加强信息报道。要求所有学校严格执行领导和专人值班制度,及时了解和掌握雨雪,危险和灾难的信息,组织正确处理各种突发性事故和异常情况,按照规定及时,如实地进行汇报,确保信息畅通,采取果断的应急措施,科学处理。

第五是加强温暖关爱行动。为了应对寒冷的天气,温度骤降,食堂更隔热,食物更多,教室和卧室的空调都打开了,提供了热水,热水室在晚上加热了,早晨延误了。起来,以防止学生感冒。

日期归档