当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

7.市委、市政府教师节表彰我市各类优秀教师

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1619
  

市领导孙建国,童晓武,鞠亚平,江宁新出席会议。高启华副市长主持会议。

会上,全市第二名教师共30人,省立功教,国家和省优秀教师,绿叶奖获奖者共44人,全市“十佳”青年校长,“十佳”师德。 “表彰了“十佳”青年班老师和“十佳”青年老师。

李志海发表了热情洋溢的讲话。他说,漳州市成立二十年来,是深化改革,经济快速发展的二十年,也是教育事业蓬勃发展的二十年。当前,赣州正处于历史上重要的发展机遇期,也面临着重要的风俗时期。它能否取得新的飞跃,通俗,新的辉煌,依靠教育,依靠人才,依靠人民的素质全面提高就显得尤为重要。我们必须从赣州经济社会长期发展的战略高度,加快教育发展,为实现跨越式发展提供强大的人才和智力支持。

李志海要求贯彻科学发展观,努力建设教育名城。各级必须正确处理教育与经济建设,社会发展与人的全面发展之间的关系,统筹教育和经济社会发展,努力实现“高质量的基础教育,高水平的职业教育,特殊教育”。社会教育:“有效”的目标是通过教育著名城市来发展经济强市;协调道德教育和智力教育,努力培养道德,智力和智力全面发展的“四个新”新人。美;协调城乡教育,促进城乡教育均衡发展;同时,加快教育体制改革,加大对名师,校长的培训,树立职业教育品牌。 >

李志海要求优化教育第一资源,全面提高师资队伍素质。一百年计划,以教育为导向;教育计划,以教师为导向。大多数教师必须始终以思想政治,道德素质和学术作风,以身作则,以教师为荣,以师德建设,当老师,教书育人,奉献爱岗。努力提高自身素质,掌握现代教育理论和现代教育技术手段,有能力进行人的教养。与时俱进,勇于创新,培养具有创新精神的高素质人才,是贯穿教育教学全过程的紧迫任务。明志,甘是一个梯子,愿意牺牲,不愧为人类灵魂工程师的头衔。

李志海强调,要继承文化名城的优良传统,营造尊重老师和教学的社会氛围。 zhou州是国家历史文化名城,有着悠久的教学传统。要自觉维护这一优良传统,大力营造尊重老师和教学的社会氛围。各级各部门和全社会要从赣州经济社会长期发展的战略高度出发,把教育和名城建设作为不可推卸的责任和义务,确立教育优先战略,形成共同点。大力发展教育,脚踏实地地为教育工作。解决问题,做实际的事情,做美好的事情。

新闻链接:漳州市第二届著名教师名单:孙一奇,潘志强,王春华,张素法,李志浩,张哲中,鲍朝龙,龚荣兴,屠成安,黄冬梅,徐彦昌,林炳伟,蔡文兰,严丽萍,郑亚军,叶晓秋,任爱晓,陈新富,施宏伟,吴光耀,孔丽珍,赖中华,吴伟平,郑以农,王艳,吴耀祥,郑宏权,胡敏芳,郑健,严圣明。 (漳州日报毛和平)

日期归档