当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

6.市委常委、宣传部长钱伟刚带队调研全市教育工作

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1392
  

5月25日,市委常委,宣传部长钱为刚,副部长郑小龙一行一行调研了全市的教育工作。研究小组访问了市政工程技术学校,漳州第二中学和市政特殊教育学校。他们了解了信息教育,最美丽的校园建设以及学校与学校之间的合作,并举行了座谈会。

在座谈会上,市委书记,市教育局局长徐朝进作了报告,介绍了城市教育的基本情况和教育体系中最美丽的产业的创建。它专注于城市的教育体系,以创建“最美丽的校园”并培育“最美丽的基因”。 “最美丽的风格”创造了“最美丽的行业”状况。

钱伟刚在听完报告后,充分肯定了近年来我市教育工作取得的成绩。他指出,各级教育部门和学校要不断加强思想工作,切实落实思想工作责任制,主动出击,抓好工作。社会主义核心价值观的建设促进了``最美丽''的创造。

钱伟刚要求不断加强语德树人民建设,始终坚持育人育德的理念,把道德教育纳入教育的各个方面。为了加强教师的道德操守建设,教师必须真正平等地对待每个学生。优化校园和家庭环境,为孩子的成长创造良好的氛围。不断践行社会主义的核心价值观,推进学习,使学生更独立地进入社会。

钱伟刚强调,要进一步推进“最美产业”的推广。要推进“最美”的系统化,进一步聚焦最美校园、最美教师、最美学生、最美课程,培育最美基因。要推进“最美”创造机制,推动常态化、长效化,把“最美”创造与文明单位、文明校园建设结合起来,创造最美产业之美,正直之美,责任之美。奉献与美丽的“四美”共性要求植入岗位管理和行为规范,让教育者自觉接受最美文化的渗透和熏陶,不断感受最美力量的激励和鞭策,推动社会主义核心价值观更好地风化。要推动“最美”创作全员、全员参与,努力做到“最美”,潜移默化地引导学生形成爱美、尚美的情操,为学生营造一个优美的教育环境。

市教育局局长、厅长(单位)、市直学校校长、书记参加会议。

日期归档