当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

8.衢江区教育系统多措并举做好“两学一做”学习教育工作

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1355
  

为全面贯彻落实中央教育《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和区委“两学一工”学习教育动员会精神,黔江区教育系统强化措施,抓好“两学一工”学习教育。

一是加强基层学校组织建设。学习活动开展以来,《教育局委员会关于进一步加强和改进基层学校党建工作的通知》下发,要求各支部组织好,明确各支部职责,严格党员日常管理,重点开展“三求”活动,核实党员身份,明确流动党员人数。顺党员组织关系,完善党员基本档案。

二是及时召开学习动员会。5月20日和6月1日,举办了“两个研究一个工作”的教育体制和校长集中学习动员大会、两所学校和一个以“五个能”研讨会为中心的研究,组织了中央和区委的研究。“两学一工”学习教育计划将安排好局里的学习教育工作。党组书记、局长方永胜要求,该局和各中小学要高度重视,充分认识开展学习教育工作的重要性。要开展“两学一学”学习教育活动和现行体制开展的“三个有争议”活动。结合社会主义核心价值观实践,努力做“四有”好教师,做好各项任务的落实,确保教育事业持续健康快速发展。

第三是明确学习内容和学习要求。颁布了“两学一学”教育计划和《两学一做学习教育工作责任清单》教育制度,要求所有党员除学习党章和总书记的规定外,还要学习有关的国家教育法律法规和教师职业道德。总书记相关文件。并且学习资料《习近平总书记系列重要讲话读本2016年版》,《中国共产党章程》,《中国共产党廉洁自律准则》,《之江新语》,《中国共产党党员权力保障条例》,《中国共产党纪律处分条律》《、衢江区教育局“两学一做”学习教育记录本》等,在教育活动中,每个分支必须为“六个”。即:制定学习计划,每周组织一次集中学习,每月开设一个学习专栏,每月党领导讲一次党的课堂,每周写一次个人经历,每个分支机构每两个月举行一次座谈会。

四是加强监督检查指导。以“两学一做”学习教育为主要政治任务,制定具体计划,全面负责其分支机构的学习教育活动;局党委成立检查指导小组,深入党支部,了解实际情况,及时掌握进展情况。情境下,研究解决问题,有效地传递压力。协调和指导学习教育中存在的问题,调查存在问题和整改工作不力的分支机构的责任。

日期归档